Памяти О. В. Волкова - 2

Мунистов Виктор
       Памяти  О.В.Волкова – 2.

     «О,  светло  светлая  и  красно
       Украшенная  Земля  Русская»!
         Из  «Слова  о  погибели
          Русской  земли».

Как  будто  бы,  Россия  уповает,
И  будто  бы,  по  прошлому  скорбит,
Но  всё  попутно  чохом  пропивает,
И  добивает  тех,  кто  не  добит.

В  присутствии  преподлого  согласья
Никто  не  встрянет  -  «В  лыко  ли  строка»?
Жила  Россия  -  под  любою  властью  -
От   полудурка   и   до   дурака.

Обиды,  слёзы  -  жгучи,  но  напрасны,
И  силы  нет   что-либо  изменить.
О,  мать-Россия!  Вечно  красным-красна!
Одно  осталось:  верить  и  любить.

О.В.Волков  -  известный  «сиделец»:  28 лет –
От  Соловков  до  Туруханска.  В  96 лет  ему
«помогли»  упасть  в  5- ти  метровую
Траншею  на  Арбате.       Инф.

         1999 г.