Желтый глаз абиссинской кошки

Тома Мин
 
она -  милая, преданная, но... скучная.
Вчера, кривя улыбочку,  молча слушала

с азартом уличного мальчишки
о моих тайных мыслях.

Она надо мной  просто смеялась,
кося своим желтым глазом

абиссинской кошки.
                Возможно,

она считала себя циником...
но на деле то была примитивность

и звериная "древность" в вопросах пола.
С мужским хвастовством и опломбом

она рассказывала,
                как однажды,
                словно умирая от жажды

один из её поклонников  взмолился:
"В вас нет ничего возвышенного!".