Жизнь неуклонно мчит вперёд

Ник Мамаев
Встаю шутя. Валяться некогда.
Жизнь неуклонно мчит вперёд,
Не позволяет людям лепета,
Живое дело признаёт:
Изобретения, открытия,
На горы творческий подъём,
Все удовольствия соития,
Безумной страсти водоём.

Трудись, не ведая усталости.
Стреми в загадочный полёт,
Предпочитай улыбку жалости,
Прочувствуй Жизни водомёт.

Ответ проявится немедленно;
Сегодня, на закате дня.
Доволен ты собой, наверное
Рад искрам от костра огня
На озере ночном, у берега
Средь дорогих, знакомых лиц.
Не видел ты в Дарьяле Терека,
Но слабость ощутил столиц.

Природа – колыбель и Родина
Всего хорошего в тебе.
Она прекрасно Миром подана.
А ты хорош, когда в седле.   

29.02.2020, Санкт-Петербург