Да что ты знаешь о любви?

Кирсанова Люба
Да что ты знаешь о любви?
О той, что сердце разрывает?
Захочет, раны заживит,
Или завьюжится метелью в мае...

Да что ты знаешь о любви?
Она как бурная река в горах.
Растопит льды и оживит..
Она как пуля, дрожь в ногах!

Да что ты знаешь о любви?
Любви взаимной и несчастной самой?
Лавина с гор она, смотри!
Разрушит города, воздвигнет храмы!

Любовь подарит крылья, на, лети...
То из под ног земля уходит...
Да что ты знаешь о любви?
Всю жизнь  она лишь верховодит. ..

Пусть в сердце осень золотая!
Наперекор всему, люби!
Промчится жизнь, как птичья стая..
Во мраке чёрно-белом без любви...

КирсановаЛюба22января2020.
Горняк.