Эхо

Андрей Селюк
Подпирают  небеса  кресты, 
Щёки  куполов  раздуло  бризом.
Перед  небом  искренне  чисты,
Лаконичны  точным  эпикризом.

Держатся  за  берега  мосты, 
Волны  -  неуёмные  подлизы. 
Плюнем  на  Великие  посты
Лакомством  для  миленькой  маркизы. 

Завтра  завтрак  будет  поскромней, 
А  сегодня,   как  душе  угодно. 
У  весны  в  запасе  много  дней, 
Первый  поклонился  благородно. 

Зуб  молочный  выпал  из  десны, 
У  взросления  -  свои  сюрпризы. 
Тёплое  дыхание  весны  -
Эхо  от  улыбки  Моны  Лизы. 

2020