я смотрю из окна

Андрей Штомпель
Я смотрю из окна,
Как на мокрый асфальт,
Вперемешку с дождём,снега падают хлопья,
И стеной пелена,
Небо  цветом серый базальт,
И деревья стоят без листвы словно копья.

Чуть початый коньяк,
С одиночеством пью,
И  тоскую, такое порою бывает,
Может это пустяк,
Но в окно я смотрю,
Как холодный снег душу мою засыпает.

Улыбаются мне,
Улыбаюсь и я,
Но по сути, ведь многим плевать друг на друга
Это все не по мне,
Понимаю все зря,
Не дают нам уйти из порочного круга.

Кто обласкан судьбой,
Кто за гранью живёт,
Кто то нами любим и любимы мы кем то,
Каждому дан путь свой,
Кто спешит, а кто ждет
И при этом мы все рождены ведь зачем то.

Мной не найден ответ,
Для чего жизнь дана,
Не дурак, не мудрец, я обычный прохожий,
И не нужен совет,
И во все времена,
Все по кругу идет, и где все так похоже.

Все смотрю из окна,
Как на мокрый асфальт,
Вперемешку с дождём, снега падают хлопья,
И стеной пелена,
Небо, цветом серый базальт,
 И деревья стоят без листвы словно копья.