Золовкины посиделки

Галина Чурсанова
Масленица спешит идет,
Шестой день уж настает.
Масленицу восхваляю,
Я золовку приглашаю.
Хоть пока и молода,
Но блины пеку сама.
Нет ещё такой сноровки,
Ох уж мне эти золовки.
Вишь с подружками идёт,
Что ж подам блины и мед,
Пироги, ватрушки,
Пусть едят подружки.
А золовке дорогой,
Я поставлю блин с икрой,
Пироги с капустой
Чтобы елось  вкусно.
И по чарке предложу,
Может всё же угожу
Подружкам и золовке,
Покажу, что ловка.
За столом с ней посидим
И про жизнь поговорим.
День шестой уж мы гуляем,
Масленицу всё прославляем,
Накормила всю родню
И золовушку свою.
Показала я золовке
И уменье, и сноровку
С ней мы вроде подружились,
В доме танцы, песни лились.
Я устала, но держалась,
Вся родня мной восхищалась.
Ох… хватило бы терпения,
Мне дождаться воскресения.