Другой роман

Людмила Степина
Не ломала дров, не куролесила,
не грешила так, чтоб в пух и прах.
Строгая, порядочная женщина,
чуть наивная в своих мечтах.

Быт, семья, заботливо – послушная.
Красота – наградою небес,
стервой не была, и радость мужняя,
дом, работа, к книгам интерес.

Как-то шла с букетом, цвета желтого,
вдруг, навстречу – карие глаза –
эхом, ветром, ярким сном из прошлого.
Словно с неба ясного гроза!

Сердце встрепенулось так, что вырвалось,
как из клетки. Вот так поворот.
Маргаритою, на шабаш вырядясь,
на метлу вскочила и вперёд!

Не преграда лёд и пламя адово.
Крылья бросила к его ногам…
Он не оценил, он не был Мастером –
не дано. Другой это роман…

Ей ли горевать, она не падшая.
Оступилась – будет впредь умней!
Коль мужчины слабые, пустяшные –
женщины становятся сильней.

(високосный год) Л.С.