Разлука

Андрей Штомпель
Снова осень, дожди не проходят неделю
Скоро сменятся  злою метелью
День грустит холодным серым небом
Знает он, нет постоянства в мире этом

Между нами снова пропасть расстоянья
Разделенное, на время ожиданья
На раздумья и оценку дней ушедших
Оправдания в поступках не нашедших

Телефонные звонки, писем строчки
Жизнь в разлуке нашу делят на кусочки
На отрывки что дают нам пониманье
Как томительно бывает  расставанье

Полетит по ветру лист с ветвей опавший
Весточкой к тебе чуть запоздавшей
Долетев, руки твоей слегка коснется
Что – то в сердце у тебя вдруг отзовется

Так устроен мир, то встречи, то разлуки
То в душе покой, а то терзают муки
Разобраться мы в себе порой не можем
Так устроен мир и он довольно сложен

Но зато мы учимся ценить мгновенья
Те, что дарят нам любовь и вдохновенье
Миг, где серое становится прекрасным
Все, что было, или будет не напрасно