Заявившийся вдруг на развалины мира...

Павел Шило
Заявившийся вдруг на развалины мира,
я увидел, что звёзд впопыхах не зажгли
и как вписанный круг у небесного тира
сообща угоняют облака всей Земли.

Разреши заменить смирно хоть бы фалькадой,
дай квадрат на полу, неостуженный пыл.
Приглашаю принять приглушённое «падай
к моим щедрым восторгам, что так долго копил».

Меня ночью грызёт, как рой игл комариных,
посторонний твой вид в небосводе раздетом.
Буду рад рядом лечь кучевых на перинах
я в любом наклоненьи — пусть даже валетом.

Будут вьюги, ноябрь, торжества в несезон.
Я всегда насторожен, лишь бы не замели
нашу общую память и спокойный твой сон,
сговорившись с ветрами, облака всей Земли.

сентябрь 2019