На выставке

Сергей Александрович Семенов
Ответ на стихотворение Анатолия Клёпова
"Портрет"               

Собою хороша, чего скрывать,
Овал лица и глянец белой кожи.
Портрет сей начал я обозревать,
Одну я знал с фигурою похожей.

Походкой увлекала от бедра,
Над ней упорно видимо трудилась.
И вот буквально что, позавчера,
Во сне мне эротическом приснилась.

Эротика, видать её конёк,
А я любил смотреть на пышных женщин.
Но мне бывало право невдомёк,
Как их характер больно переменчив.

Приблизился, чтоб лучше рассмотреть
Ту часть лица её у подбородка,
Вдруг голова так начала гудеть,
Сказалась на мозгах поллитра водки.

Прищурив глаз, прошёлся по щеке
И,взглядом в декольте своим уткнулся.
Я посетив недавно варьете
Чуть, от восторга там не задохнулся.

Художнику картина удалась,
Достойный мастер он свободной кисти.
Слеза от возбуждений пролилась:
От красоты такой и яркой мысли.

То справа я к портрету подойду,
То слева присмотрюсь: одно и то же.
С похмелья сушит видимо во рту
И, лёгкая блуждает дрожь по коже.

Того гляди к культуре приобщусь,
И в живописи я поднаторею.
Я от толпы немного отдалюсь,
Всё потому, что я в толпе хмелею.

По выставкам был прежде не ходок,
Пересмотрю свои приоритеты.
Подкрасила соседка свой "гудок",
И подалась на выход с сигаретой.

Мне от портрета глаз не оторвать,
Уж весь народ давно в соседнем зале.
В культуру вовсе незачем плевать
Хоть и ночую часто на вокзале.


  15.02.2020г.