Плетется...

Георгий Костин
                Плетется жизнь ни шатко и ни валко,
                но если приглядеться: вот те на!
                Мы заперты в одной посудной лавке
                где ждем-так получается-слона;

                поэтому, наверное, нет сна
                и лучше не касаться этой темы -
                знать не дано, когда накроет нас
                огромный таз-так уж выходит-медный;

                на улицах вовсю клубится темень,
                сошел на нет придурочный азарт,
                улажен спор меж этими и теми,
                и кажется, что день прошел не зря;

                потух заката раскаленный зрак
                почти пол-неба по пути оплавив;
                слон не пришел сюда на этот раз -
                цела пока посуда в нашей лавке...