Весне - привет, зиме - прощай!

Валентина Гайдук
     Стучит весна во все сердца
       И выгоняет зимний холод,
       Лед застывает у крыльца,
   Кто колет лёд, - силён и молод...

      Легко летят слова на Свет,
      Хотя всё утром так туманно,
     Весь растворился сонный бред,
      Март, не таи в себе обмана!

       Последний день от февраля
       Мне кружит голову дурманом,
      Но всё равно в нём песнь моя,
       Хотя и смотрится престранно.

      Любви и дню несу привет свой,
       Не жду, что получу ответно,
        Снежинок снова целый рой
        Сел на окошко, незаметно.

      Привет - весне, зиме - прощай,
       Мы шепчем нежно и влюблённо,
      Творить жизнь, вместе, обещай,
      Чтоб ввысь летелось, окрылённо!

        Влюблённо петь удастся нам,
    Коль взмоем вверх мы без раздумья,
       Уж льётся свет по всем холмам,
       Март напоит водичкой струйной.

       Встречай весну, честной народ
       И пополняй все чувства соком,
       Пусть жизнь не видим наперёд,
     Но всё нам даст Творец, по срокам!