Загадочный странник

Ксения Пальникова
Рассыпались звезды, как волны по морю.
На улице часто мелькает фонарь.
Проходит прохожий под светом порою,
Ему своё счастье и горе отдай.
Он скрытный, безликий, тебе незнакомый ,
Совсем незаметный и явно чужой.
И чувств не имеет, но груз твоих мыслей
Без всякой причины уводит с собой.
Куда тебе, странник? Чего тебе надо?
Ты весь почернел от людской суеты.
Ты скромный владелец весеннего сада, где каждое утро сажают цветы.
Сажают все те, кому ночью не спится,
 Цветы незаконченных мыслей своих.
А после, им сад тот загадочный снится
С цветущей идеей раздумий ночных .