Права весны

Галина Чайкина
Уж масленица солнцем тёплым
Блинами радует февраль,
А тут зима вернулась снова,
Ей снова расставаться жаль...

Зима как-будто спохватилась,
Завьюжила хлопковый снег,
Всем сожалеющим внимая:
Зимы хотел ты, человек ?

И всё ж, недолго снег витает,
Как встанет солнце высоко
Зима права тут уступает
Весне красавице легко...

Всего лишь пара дней осталась
И март откроет календарь
Блинками мы проводим зиму
И будет нам её не жаль...

 февраль 2020г.