Я не буду плакать по тебе

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Я не буду плакать по тебе,
И не стану помнить наше прошлое,
Ты случайный гость в моей судьбе,
Что ворвался в жизнь мою непрошенным.

Для чего мне душу бередил?
Разве о такой любви я чаяла?
Сладкими словами опьянил,
Утонула в омуте отчаянном.

Как игрушкой, поиграл со мной,
Посмеявшись над душой доверчивой,
Я не замечала, что тобой
Между нами две сплошных отчерчены.

Выпив чашу нежности до дна,
Ты её разбил рукой уверенной,
Больше я тобою не пьяна,
Но жалеть о прошлом не намерена.

В этом прошлом нет моей вины,
Я была перед тобою искренней,
Пусть твои слова ещё сильны,
И подобны были в сердце выстрелу,

Я оправлюсь от душевных ран,
Что сбивают с ног, нахлынув волнами,
Я не прикоснусь к твоим губам
Чашей, местью доверху наполненной.

Но и нежность больше не налью,
Нет во мне к тебе любви и жалости,
Больше я тебя не напою,
Позади остались эти шалости.

И не буду я мечтать о том,
Что жалеешь ты о расставании,
Что однажды позовёшь в свой дом,
И произнесёшь слова признания.

Это всё не нужно больше мне,
Я тобой переболела полностью,
Не сгораю в праведном огне
И к твоей я не взываю совести.

Ты живи спокойно, как и жил,
Уходи из сердца и из памяти,
Вряд ли ты когда-нибудь любил,
И писал кому-то на пергаменте.

Я к тебе пока ещё пишу
Эти сообщения безмолвные,
За окном твоим лишь ветра шум,
Что приходит с моря вслед за волнами.

Не стучусь в твою я больше дверь,
Море вместе мы уже не слушаем,
Как восполнить пустоту потерь,
Что теперь овладевает душами?

Проиграла я за боем бой,
Не подозревая о сражениях,
Оказалось, бравый мой герой
Вёл по мне огонь на поражение.

Что же, празднуй сладость от побед,
Если сладость есть в победе Пирровой,
Ты в душе оставишь тусклый след,
Но и он тебе не гарантирован.

Голос твой давно уже забыт,
Всё придёт со временем к забвению,
Ты сейчас своей победой сыт,
Но она продлится лишь мгновение.

Мог бы пить из чистого ручья
Ты любовь и нежность бесконечную,
Не твоя, и всё ещё ничья,
Только эти статусы не вечные.

Напою однажды допьяна
Я кого-то, жаждою томимого,
Я пока что всё ещё одна,
Но я встречу своего любимого.