Бель Мондо

Дмитрий Кабельтов
Я слышал, что мудрец Тимоти Лири,
А за ним и Кен Кизи
Купили оба два по цене одного
Турпоездку "Полет над гнездом кукушки" (опция easy)
И я задаюсь вопросом, спросить у кого,
Не наебали ли их
(Как они впоследствии остальных)?
Ибо кукушки не вьют гнёзд,
Не лохматят ****,
И только когда в декабре поёт дрозд-
Пересмешник,
Они перебирают спизженные ото всюду вещи,
Которые, не будучи золотом, все же блестят,
Как гноящиеся глазёнки
У беспризорных котят,
В надежде найти ружьё
Или хотя бы нож,
Чтобы покончить с жизнью, превратившей в ложь
Само их бытиё,
Заставляя их постоянно твердить,
Вынуждая тем самым быть
Мутно-белым бельмом в глазу философа Сартра,
Что есть meaning
И у этого existence,
Что не сегодня, так завтра,
Что Судьба,
Может быть и слепа,
Но всегда оставляет нам шанс,
Что, не будь Пожарского, был бы Минин,
А что он пердит,
Как и положено холопам и смердам,
Лишь доказывает, что факт умирает, но принцип
Остается бессмертным,
Как бесчисленные безымянные пехотинцы,
Утрамбованные в могилы,
Остаются навеки братьями.
А тем, кому с колокольни настрать на них:
Всякие там Ады и Раи
Сосут даже при смерти
(То есть буквально, умирая),
Но не сдаются.
И лишь потому остаются
В памяти у людей.
Разумеется, в виде ****ей.
А это невыносимо ни для одной кукушки,
Поскольку и не блестит, и весит не менее, чем Царь-пушка.
Так они сообщают нам всем не о том, что, вероятно, с нами со всеми будет,
Но лишь о том, что есть, чем были и чем навсегда останутся люди.