Не скучаю по лунным местам,...

Владимир Константинов 6
Не  скучаю по лунным мостам, по гранитным камням не скучаю
 По коньячному привкусу к чаю не скучаю, но к чистым листам,
 На которых толпятся миры, города, континенты, деревни…
 Запах там ослепительно древний и пылают как звёзды костры…

 Снег припал, словно губы к стеклу, тихо, влажно, с надеждой, не грубо
 То скрипит под ногою упругой, то вздыхает на пятом углу
 От вчера, по сегодня, вперёд, путь всегда относительно длинный
 Разный путь, то печально-неглинный, где подвыпивший дворник орёт…
 То короткий как крик в полусне, тишину в полутьме разрезая…
 То кипит, то, как лёд замерзает, то теряется в крепком вине…

 Не скучаю по лунным мостам, по гранитным камням не скучаю
 И прошедшего не привечаю и не бью перстенями в там-там…

                ----------------


                17.09.10г.