Блудный сын Рембрандта. Триптих

Соловьёва
   "Возвращение блудного сына"
-1-
Возвращение блудного сына -
Невозможный ужасный финал,-
Это больше, чем просто картина:
Жизнь свою изорвал,искромсал...

Этот запах...тяжёлый, солёный...
Этот каторжник - мученик - сын?!!
Сын уткнулся в отцовское лоно -
В нищете он дожил до седин...

Настрадавшись, намучившись очень,-
Сын решил возвратиться к отцу...
Будет радость от встречи короче,-
Если время подходит к концу...
- 2-
Возвращается рвано  и бОсо!
Но беспутных приемлют не все!!!
Смотрит брат настороженно - косо:
- Был он - всадник, теперь - на осле...

Это ж надо - ему пир горою!
Когда жизнь его - полный дефолт!!!
Возвратился он разве героем?
Робинзоном чудесным Дефо?

Как легли ему руки на плечи!!!
Как жалеет и любит отец!!!
Недостоин он радостной встречи!!!
В закутке ему спать, средь овец...

Я вредить тебе буду, Острожник!
Разделить мне имущество всё?!!-
Подливать буду яд осторожно-
И обратно крутить колесо!!!
-3-
А не так ли и мне возвратиться-
Утром? Ночью?- придётся к Отцу:
- Кем ты стала, чуднАя девица?!!
На Суде что ты скажешь Творцу?!!