Как трудно выстоять..

Верона Шумилова
                (диалог)

- Как трудно выстоять в беде...
- Беда-то ведь чужая!
- Чужой не может быть нигде:
Она - моя, родная...

Болит душа... А что же там,
Где людям вдвое хуже?
И сердце рвётся пополам,
И мечется, и тужит...

И рвётся в край тот, чтоб помочь...
Как выиграть ту битву?
В тревоге день, в тревоге ночь, -
И я творю молитву:

"Бог милосердный, исцели
Всех страждущих от боли!
К Тебе все помыслы мои:
Им помоги! Доколе

Род, пострадавший от беды,
Терпеть все будет муки
Без денег часто, без воды...
Дай руку им! Дай руки,

Чтоб встали те, кто не встаёт,
Чтоб слышали все детки,
Как соловей в саду поёт
На яблоневой ветке.

Ты помоги всем, Боже мой!
Возьми мою частицу
Того здоровья, что со мной:
Мне надо поделиться!.."
              _____