Избыток заснеженной прозы

Заряна Зорина
Ты признайся, что думал, наверно,
Что уже никогда не бывать
Дню, когда за окном сменит скверность
Свет весенний, что стал забывать,

Что три месяца вьюг и морозов
Растянулись на целые шесть,
И избыток заснеженной прозы
Убивает поэзию здесь?

Ничему не бывать бесконечным-
Ни холодным и слякотным дням,
Ни метелям, звенящим беспечно,
Ни укрытым снегами полям,

И на клумбах, давно обнаженных,
Показались приметы весны-
И теперь станет преодоленным
Лед и холод прошедшей зимы!