Живу...

Валерий Дмитриев 5
Живу, удивляюсь красотам природным;
Лучистому солнцу, небес синеве,
Цветам животворным, траве-мураве,
Разлитой случайно тревожности водной…

Бессменные звёзды мерцают высоко,
Луна то худеет, то кругло растёт,
Прощение с каждой секундой в зачёт,
Шевелится в темени страх кособокий.

Таинственный кто-то за мыслимым краем
Творит с удовольствием диво для нас,
Разумным подарена парочка глаз
Ценить, наслаждаться, не зря обитаем…

Оно бы и славно, кусаются беды;
Болезни преследуют слабую плоть,
Амбиции тщатся врагов побороть,
Каток капитала за кризисом едет.

Особенно мерзки проделки «умельцев»,
Ломают, вредят генетический код,
Слепили химеру, из вирусов плод,
Надели корону, обтяпали дельце.

Кончается время властителей старых,
Уходит в запас термоядерный бред,
Оружия горы – на счастье запрет,
А в памяти, крови пролитой пожары…

Зигзаги ума холодеют досадой,
Живу, леденея,– есенинский клён,
И всё-таки, добрые, вами силён,
Духовность взойдёт, неизбежна отрада!