Рыцарю

Анна Каленкович
Где твоя принцесса,
Рыцарь без коня?
Ржавые доспехи,
Сломано копьё.
Ты сражался славно,
За свою любовь,
Ветровую мельницу,
Поразил мечом.
Убеждал заманчиво,
Ворожил в глаза,
Голубем почтовым,
Отправлял слова.
Ласковым котом,
На колени лег,
Промурлыкав песенку,
Коготки вонзил
В разум опьянённый
Шепотом змеиным.
Поищи свой меч,
Для боёв во славу,
За улыбку милой,
Маски без лица.
Победишь дракона,
Трудная вода,
Бросится принцесса,
Обнимать тебя.