Окончен бал...

Артур Наумов
Окончен бал.  Погасли свечи.
Зал опустел…  и лишь луна,
ложится нежностью  на плечи,
покоя светлого полна.
Но до сих пор меня ласкают
твои – улыбка, взгляд, слова –
они в душе моей не тают…
от них кружится голова!

В них скрыто что-то неземное…
в них волшебство неясных грёз…
величье «Вечного покоя»
с влюблённым шёпотом берёз!
И гибкость талии осиной
я ощущаю до сих пор…
а лира шеи лебединой
ласкает воспалённый взор!

Но, бал  окончен. Гасят свечи,
мрак поглощает пустоту…
обидно – не сложилась  встреча,
остановившись на мосту!
Но Дирижёру всё ж виднее –
кому, куда, когда  ступать…
вот и восток уже бледнеет:
настало время – отдавать!

29.02.20