Я прокричу зиме Прощай!

Валентина Карпова
Я прокричу зиме: "Прощай!"
И эхо тут же отзовётся:
"Чрез год вернусь! Ждать обещай!"
А что ещё мне остаётся,

Коль не по силам изменить
Маршрут сезонной эстафеты?
Лишь наблюдать, как вьётся нить
В навершьи климата планеты...

Торопит март уйти февраль,
Настойчиво, весьма упорно.
Признаться, бедолагу жаль,
Хотя и у него характер вздорный...

Но, впрочем, кто здесь без греха?
Нет таковых, ведь жизнь лиха...