Обрашение президента

Николай Предеин
ОБРАШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА К ЧЛЕНАМ
ГРУППЫ ПО ВНЕСЕНИЮ ПОПРАВОК
В ОСНОВНОЙ ЗАКОН

"А вы друзья как не садитесь - все в музыканты не годитесь"
                Крылов И. А. "Квартет"

Пообщавшись намедни со свитой,
Понял я, что Россия во мгле -
Конституцию путать с Кончитой
Стали многие, даже в Кремле.

Вот решил по совету коллеги
Всех, забывших законность встряхнуть,
Намекнуть на конец привилегий
И вернуть их на истинный путь.

Не указами - шило на мыло.
Конституцию будем менять!
В штатах семь основателей было,
А у нас будет семьдесят пять!

Всем объявим о новых подходах,
Вспомним беды минувшей войны
И попросим совета народа,
Что нам сделать на благо страны!

Люди, нужное нам почитают...
В суть реформ им не стоит и лезть.
Не поймут, но хотя бы узнают,
Что у нас конституция есть.

Вы же то же впервые читали,
Как отметила дама с шестом:
Это словно глоток Цинандали,
Это пир перед долгим постом...

Наш народ от Пескова до Навки
Предложений внесет до хрена.
Вам поправки направят для правки.
Вы оставьте лишь нужное нам!

Вот хотят православные люди
С патриархом согласен и я !
Пусть у нас в конституции будет:
"Спаси Господи люди твоя..."

Тут я вспомнил Сперанского мнение...
Дед занятный - сомнения нет.
Рассмотрите его предложение,
Там где он предлагал Госсовет...

Вы же звезды - кино и науки,
Каждый в деле своем Гулливер!
Словом, флаг вам товарищи в руки!
Ждем законы для наших галер.