Твоё Восьмое...

Юлия Чазова
Солнца луч по подушке крадётся неслышно.
Сладко спишь — за окошком восьмое число.
Снова март ворожит — настаёт время пышных
Разноцветных букетов и ласковых слов.

Я поставлю на стол, как ты любишь, тюльпаны
В милых сердцу лиловых и жёлтых тонах,
Для меня непонятных, забавных и странных,
Лишь бы снова услышать счастливое: «Ах!»

Заварю чай зелёный с душистым жасмином, —
Мне ж привычнее чёрный, где есть бергамот, —
В белом тонкой работы фарфоре старинном.
Ну, а торт в холодильнике с вечера ждёт.

Жаль, испечь не сумели — купили медовый:
Только, вряд ли, он будет вкуснее, чем твой,
Ведь любовь и забота в нём вкуса основа —
Знаю, больше не сможет никто так другой.

Спи, родная, а луч гладит нежную щёчку —
Будто б не было вовсе промчавшихся лет.
Это чувства дают твоей коже отсрочку,
Чтоб прекраснее был наш семейный портрет.

Сын слепил тебе в школе смешную зверушку,
Я добавлю к тюльпанам флакончик духов.
Безмятежно сопишь, обнимая подушку, —
Пробуждения ждать целый век я готов.
29.02.20

Написан на конкурс в группе ВК "Стихи простых Поэтов"
Но, честно говоря, это песня и когда-нибудь я её спою)))