Ретроградный Меркурий

Моякоролева
Тихо в сторонке курит
Ретроградный Меркурий!
Что у нее сегодня ни дело,
То все глупо и неумело.
И зонт вырывает ветром
И два шага кажутся километром.
За что она не возьмётся,
То бьётся, льется и рвётся.
А может не в звездах все дело?
И не от болезни сковывает тело?
И не капли дождя по щекам?
И не от холода дрожь по рукам?
Бьётся? Клей! Рвётся? Шей да пори!
Может все дело в несчастной любви?