и каждое движение...

Чугуевский Сергей
И каждый миг, другой для нас,
И каждый взгляд, и каждое движение,
И всё, что дарствует сейчас,
Души и сердца настроение,
Уже не будет тем огнём,
Красивым, ярким и открытым,
И что сегодня создаём,
На завтра нами же забытым,
Должно предстать, увы, увы,
Такие правила свободы,
Порою хламом тяжелы,
С которым видеть небосводы,
Не суждено, обычный факт,
Вполне привычный для кого то,
И он ему милей в сто крат,
Не все способны из болота,
Шагнуть на непонятный брег,
Свободы с чистою водою,
Сомнений полон человек,
И я так жил, увы не скрою,
Рыдал, перебирая хлам,
Вполне пригодный для чего то,
Но он тянул остаться там,
В привычном мире для кого то.