Печаль

Виктория Быховенко
Мне каждый вдох удором боли режет сердце,

Саднит и мается мой дух внутри меня,

От этих мук куда теперь мне деться,

Никто не знает, не знаю даже я.

И что теперь должна я делать с этой болью,

И как бежать мне от самой себя.

Мне не сбежать теперь на волю,

Я заперта внутри самой себя.
             ...
Мой дух печалит мое сердце,

А я тоскую в тишине одна.

И что теперь поможет мне согреться,

Ведь за окном дождливая пора.

Лишь изменив своё же отношенье,

Увидеть можно свет даже во тьме,

И станет лучше жизнь на этом свете,

Ведь каждый сам хозяин их судьбе!