Прыгай

Лилия 5
"Прыгай, бабочка",- внучка намедни
Налепила сей щедрый ярлык,
Не беда, что больные колени,
Важно, внучка, что крылья целы.

Занимательно в жизни растений,
Медоносы отныне мои,
Цвет взъерошу сиреневой тенью,
И присяду на угол скамьи.

А колени нужнее оленям,
Сколько встретят в чащобах зверья,
Сколько мнимых друзей на измене,
Без сноровки рогатым нельзя.

Купидон и воздушная фея
Сладкий сон егозы сторожит,
Я отчасти расту и мудрею,
Детка, бабочка - символ души...