Время

Алексей Хазанский
Плетет мгновений кружева
Неутомимый мастер – Время.
Сюжеты крошатся в слова,
Слагая прошлого поэмы.
 
В них ожиданий чьи-то сны,
Тревогой - тени расставаний,
Полет, в предчувствии весны,
И бунт несбывшихся желаний.

У Времени поблажек нет –
Возврат к истокам невозможен.
Чем дольше тянется сюжет,
Тем для кого-то он дороже.