Луч на лике

Евгений Алиферов
Яркий лучик солнца несмело тянется к портрету,

                На котором,

Суровое лицо старухи смотрит в даль.

Котенку интересно наблюдать за ним.
               
                Ему начхать на лик суровый,

Он хочет лишь поймать веселый зайчик.