Будни Смерти

Белов Олег
Проснувшись в своей тёмной келье,
Без мебели, без окон и дверей.
Где был соседом ей и есть доселе.
Сам Сатана - властитель бесов и чертей.

Встряхнув от адской пыли балахон.
Гремя костьми, соседа раздражая.
На завтрак ей хотелось бы хамон.
Но ей такое кушать запрещают.

Открыла почту, снова там письмо.
От руководства высшего задание.
Собрать ей сотню душ в письме дано.
Ищи где хочешь, как и где - не знаем.

Проверив сайты с группой суицида,
Нашла лишь трёх, и те там новички.
В инсте взглянув на сторисы Аида.
Печали, зависти почувствовав тычки.

Но дан ей план, его держаться надо.
Хоть кровь из носа - нужно выполнять.
Ряды ей пополнять необходимо рая, ада.
Иначе во вселенной баланса не видать.

Приходится идти "в поля", искать удачу.
Достав из пыльного угла свою косу.
Начавши с тех, кому путь жизни мрачен.
Продолжив теми, кому жизнь не по плечу.

Она страдает от своих деяний очень.
Давно ей хочется на отдых, на покой.
Вершить судьбу её сам Бог уполномочил.
Но хочется ей удалить сей дар долой!

Ей скинуть хочется свой чёрный балахон.
Закинуть в угол ненавистную косу.
Идти легко по миру, что так захламлён.
Встречать с рассветом мокрую росу.

Но, к сожалению ей нет замены.
Она одна - единственна в своём роду.
И каждый день, от смены и до смены.
Косы размахом сеет горя череду.