Китаянка

Казаков Пётр
Закрываю глаза и опять предо мной
из потока людского беглянка…
Ты вошла как цветок красоты неземной
в мой навязчивый сон, Китаянка!

Тёмным бархатом глаз, шёлком черных волос,
нежным цветом фарфоровой кожи
ты пленила. И выдержать этот гипноз
моё бедное сердце не может!

Восхищаюсь тобой, на коленях молю:
«Оставайся со мной, моя фея!
Я такую тебя больше жизни люблю
и счастливою сделать сумею!»

Но холодный рассвет заявляет права,
подождать ни минуты не хочет…
Вместо нежного «Да» снова слышу слова:
«До свиданья! До следующей ночи!»