Смирись

Моякоролева
Смотри!
У него другая!
Та, с которой нашел ключ от рая.
Та, что свечкою рядом тает
С тем, кто любит ее и ласкает
Огнём.

Смирись!
Они будут вместе!
Она будет желанной невестой,
Той, что белое платье сшила,
Этой нитью к себе пришила
Его.

Утрись!
Лить не стоит слёзы,
Зачерствеют стихи и прозы
И от соли погибнут розы,
Распустившейся от любви
Души.

Забудь!
Он того не стоит!
Пусть другую собой беспокоит,
Поклянется в любви навечно
И купает её бесконечно
Во лжи.

Живи!
Вниз лететь опасно!
Без него жизнь стократ прекрасней!
Непременно счастлива будешь
И какой бы не оказалось
Ценой.

Люби!
Для себя будь на первом месте,
И однажды проснешься невестой,
Будешь в платье самом красивом,
А уснешь на плече любимом
Женой.