Кроваво-красное зарево

Гратия Мэйор
Раскаленный гигант встает, опираясь на горизонт,
Цепляясь за облака,
Заливая все красным,
Кроваво-красным.
Долго смотреть на солнце опасно.
Можно захотеть полететь,
Как Икар.
Пусть крылья наши
Не из воска,
Пусть лететь не страшно.
Но крылья все равно сгорят.
Раскаленный гигант не любит гостей.
Не понимает, что такое "Прости".
Все старания зря.
И создали мы
Мнимое солнце, чтобы летать выше него.
Подавляем сны,
Что правду несут,
Каждому свою.
Там всегда есть раскаленный гигант,
А вокруг кроваво-красное зарево.
И мы расслабились
В этих стенах.
Но если выйти из лабиринта,
То небо окажется безумно высоким.
Как же обидно,
Что мы привыкли
К серому городу
И смотрим только вниз и вперед,
Но не вверх. Мы определили срок
Для себя.