Праздник Рождества

Ольга Корелова 2
Солнце желтое искрится, радости полно.
Скоро Вечный Царь родится, жданный так давно.

Скоро будут пить веселье души и сердца.
Скоро будет всем прощенье, мир и красота.

Скоро будем воспевать: «Слава в вышних Богу!»
Но к Нему лишь покаяньем устлана дорога.

Рождество Твое, Христе, - правды и любви,
Обрати наши сердца к ближним и родным!

Чтобы их любовь к нам только нежностью покрыть,
Чтоб их вздохи и печали в радость превратить.

И терпеть все оскорбленья с кротостью Твоей,
И прощать без принужденья недругов,  друзей.

Лишь смиряться средь падений, ран, скорбей и бед…
Ради нашего спасенья Бог стал Человек!

…Вифлеемская звезда н`а небе сияет,
Людям мира и добра и любви желает.