Для бала

Евгений Чулымский
К полонезу.

Сверкают дамских платьев перья,
Блеск эполетов юнкеров
Внимает музыку фиерий
Воздушных ветреных балов.

Летают взгляды по паркету,
По белоснежной коже плеч,
По веерам, что для корнетов
Дрожат, как лепесточки свеч.

Фонтаном ореолов радуг
За тесным кругом бьёт весна,
И дама с кавалером рядом
Разгорячённа и красна....

20.02.2020

К венскому вальсу.

Ещё покоем море дышит,
ещё неспешна поступь дней,
но марш военный уже слышен
и хрип встревоженных коней.

Последний бал перед грозою
в багровый погружён закат,
на нём разлучною слезою
девИцы окропят наряд.

Взгляд предвкушения печальный
уже не слишком сердцу люб,
а горечь суеты прощальной
застынет в уголочках губ.

29.02.2020