Нам нет прощенья?

Наталья Курчатова
Нам помнится изгнание из рая.
Ты не простил, хоть молим на коленях.
Нам жизнь дана в мучениях земная,
И ждёт, увы, горение в геенне.

Твой сын распят. Нас убивают тоже.
Мы муки чтим и сносим униженья.
Мы щёки подставлять готовы, Боже!
Но головы летят без сожаленья.

То ропщем мы, ища поддержку в храме,
То чаем благ, свершая прегрешенья -
Живём в противоречиях веками.
Твой Суд грядёт. Нам снова нет прощенья?