Не обуздать

Лилия Слатвицкая
Она бежит орловским рысаком,
Хоть скорость поначалу незаметна...
Ты жжёшь часы и дни, и на потом
Откладываешь вечно то и это.

И хочется тянуться и тянуть
За хвост свои ленивые минуты,
А те и не краснеют, и ко дну
Идут, но всё быстрее почему-то.

Какая беспонтовая игра —
Пытаться обуздать коня шального,
Что жеребёнком был ещё вчера,
А нынче прочь несётся, бестолковый.