Соло Мефисто...

Алексей Канахин
Власть. Это часть той силы, что желая всеобщего блага, обязано творить неизбежное зло во спасение.
 
Владычество – ты тайное призвание,
Спуд силы, паутины спуты - вязь,
Наружу – пассы, ритуал, камланье,
А втуне – скрежет воль зубовных - связь.

Власть – неизбежность, самовыродок природы,
Востребованность днесь неистребима! Нет!
Истребует себе особых свойств породы,
Умов, характеров неколебимых черт!

Владение силой охлаждает страсти,
Взыскует суд и воздает заслугу,
Посредством "зла" мстятует зла напасти,
"Злом" ордера дарит Добру услугу.

Часть вечной силы алчущей порядка!
Власть – не она, такой в помине нет.
Но есть чуть-чуть иная «разнарядка»,
Отставить  хаос, ад, на поколений вех.

Отдайте должное клещам, что держат скрепы,
Рутина, спаянство, накал и пылкий хлад.
Вся власть от Бога, освятившего укрепы,
Уйдет Она! Придет совсем иной уклад!!!
/АК/