Счастливые люди

Дедова Дарина
Счастливые люди не пишут стихов.
Они и не знают, что строчки и рифма
Всегда разломают мир страшных оков,
Что чаще поможет лишь острая бритва.

В стишочках про счастье ты много не скажешь.
Ну счастлив ты может, и что же с того?
Ты просто историю счастья расскажешь,
Поверь мне, родимый, им все равно.

В счастливых стихах никогда нет интриги,
В них мало огня, и в них нет судьбы,
Такие не вставят в хорошие книги,
Поверь мне, любимый, они так скучны.

О счастье читать народу не хочется.
Они не привыкли так счастливо жить,
Но если в строке он прочтет "Одиночество",
Он станет тебя беспредельно любить.

Но я не хочу! Нет, простите, не буду!
Не стану я больше про страхи писать.
Я все свои рифмы о боли забуду.
Ведь снова стремлюсь я счастливее стать.