Белое в красном

Роман Романов 777
Голубь на крыше - радостный вестник,
Белый, грудастый - вспорхнувший на крестик,
Солнце и воля - все так прекрасно...
Жизнь коротка и не напрасна.

Колокол медный - звонкая сила,
Удар за ударом - то жизнь,то могила,
То голубь на крыше, то ворон на небе,
Готовит себе торжество на обедне.

Два взмаха крыла - и белое в красном,
Жизнь коротка так  - и не напрасна,
То радость - то скорбь, продала - купила,
За что же его, ты так полюбила?

Два взмаха крыла - и белое в красном,
Ужасно смотреть - это все не напрасно?
Смятенье на взлёте - удар - откровенье,
И все как то разом, судьба, проведенье.

Так трудно дышать, два крыла заломило,
А было все рядом - взлет у обрыва...
Два взмаха крыла - и белое в красном,
Жизнь так коротка... Все не напрасно...