Служебный роман

Котова Татьяна Алексеевна
Они смотрели друг на друга
Желая тайну глубоко укрыть
А за окном, свестела вьюга
Пытаясь землю всю накрыть
Молчанье их, вдруг нарушая
Коллега по работе весело спросил
"Стою весь день я,спину тут не разгибая
А кто нибудь в столовке был?"
Вопрос его, как в воздухе повис
И так же сам себе ответил
"Пока спускался я сегодня вниз
Я булочку там запреметил"
В другой момент никто из этих двух
От диалога бы не отказался
Но вот сегодня, расставания дух
Меж них тут затесался
У каждого семья в сторонке ожидает
Случайный здесь сюжет попался
И каждый про другого много знает
И все таки клубочек у любви связался
Сматал их вместе он втихую
Не замечая, для самих себя
Как выбирают сторону другую
Желанье вместе быть, в себе будя
Обьятия, ласки и признанья
Лились рекою в те минуты
Когда не долгие случались их свиданья
И вновь потом шли в разные маршруты
Вдруг показалось, будто мир один
Им на двоих достался
А дома, каждый у себя
Смотря вокруг, тоской терзался
Но приняли решение идти
Дорогами судьбы приобретенной
И пусть роман, который вдруг возник
По ветру будет разнесенный
Пусть чувства сгинут в пустоте
Зато порядок жизни место знает
Не каждой формуле любви
Дано свои молекулы оставить
Ей с тем ведь только по пути
Кто может трон ей предоставить.