Благостным

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Оставшись один на один с криворукой судьбой 
Которая дурой смеётся,
                Пятная зелёнкой лбы, 
Мы ищем неправых, не зная вины за собой, 
Водой пробавляясь в колодце,
                Что нами заплёван был.
Теряя лицо, лёд шлифуем, бродя меж идей,
Зубами вдоль рваных зигзагов
                дорогу пометивши,
Стремимся как будто бы к Свету, но верим в людей,
Учивших нас именем именем Бога,
                но Бога не встретивших.
Вцепившись в их бредни, кляня сиволапость извне,
Лелея свою сопричастность,
                в уме - шедевральную,
Не видим, что розовость мыслей – не путь к новизне,
А самовнушённая правильность -
                дурость банальная.
Кривлянья под благостной маской – конечно ж не крест,
На Лысую гору другое несут,
                Неподъёмное:
Для избранных путь тот...
                А прочее - лишь интерес
Слепцов, для которых
                Своя же душа  –
                Дело тёмное.