По-А. П. Чехову...

Владимир Пещера
Милые сестры,
останьтесь:
нечего делать
в Москве! –

чуткого сердца
не раньте! –
прошлого нет там
нигде! –

речи чужие
и лица,
дикие вопли
затей…

Это – 
не наша столица! –
и… не для русских
людей.


(иллюстрация-интернет)