Жизнь кузнечика

Плотникова Лена
Что в октябре для кузнечика жизнь?
Тут облака и туманы слились,
и силуэтов картина убогая…
Но, умиляя, намеками трогая,
будто светились в прощальном в огне.
ветви с просветами наедине.

Ветви с просветами наедине
будто светились в прощальном в огне.
Осень и зяблик уже не насвистывал.
Скоро с небес полетят те пушистые,
где облака и туманы слились.
Что в октябре для кузнечика жизнь?!

5 сентября 2019