Я скажу

Чарити
Я тороплюсь тебе навстречу.
Кто ты? Что знаешь ты о нас?
Мелодии, людские речи -
Как волны, я тону подчас.

Как я от музыки завишу.
Она - как хлеб, или вода,
Она - как воздух, ею дышишь,
Ей дух воспрянет в никуда.

В страну, где нет печали, спешки,
Где не болеют города.
Где снег зимой, где ветер вешний
Манил весной, а не пугал.

Где одуванчики сияют,
Ручей журчит, и абрикос
Манящим стуком возвещает
Прощальный солнца неукор.

Там дети счастливы, одеты.
Там мама рада мне всегда.
Там дедушка несет конфеты,
Но он - защита, не беда.
29.09.2020