Холодильник

Лука Мория
Любой холодильник имеет режимы:
На максимум «лайт», чтобы фрукты хранили.
«Ван момент» для соков, чего-то покрепче,
«Стандартный режим» для продуктов полегче.
К примеру: колбасы, супы и салаты
Соседствуют рядом с зеленым шпинатом.
Консервы и яйца, сыры и сметана,
Совсем не боятся соседства банана.
И много еще там всего мы находим,
Когда за едою на кухню приходим.
И все там хранится свежо и со вкусом,
Так стала железка для нас сплошным плюсом.
А то, что на полки не поместилось,
Летит в морозилку, чтоб дольше хранилось.
Запасов там столько, что все и не счесть!
Но главное,- чтобы в ней было что есть.
И здесь тоже зона комфорта особая.
Для многих продуктов комфортно удобная.
В ней спрятаться могут продукты надолго,
Потом их найдут и обратно на полку.
Постойте! А что это напоминает?
Вдруг в памяти ярко картинка всплывает!
Так это ж как мы, - на Земле проживающие!
Комфортные зоны себе выбирающие.
Кто верхнюю полку берет, где поярче.
Бикини, Мальдивы, но лишь бы пожарче.
А кто-то Австралию домом считает,
Где влажность повышена часто бывает.
Кому-то комфортно сидеть и в болоте,
И летом, зимой, - только бы на природе.
И много еще есть чего на планете,
Где место найдется и взрослым и детям.
А есть и такие, - кто прячется вечно:
От солнца, людей, размышляя о вечном.
Закрыто сидят подо льдами седыми,
И думают буд-то совсем неземные.
И вод ведь ВОПРОС или вечная тайна.
И может та тайна совсем не случайная.
Природа Земли нас всех завораживает..
Ну да... Только вот КТО нас всех, - размораживает?!
Меняет причины, тасует и водит.
И в новые дебри для жизни заводит.
Одних перебрав, заменяет местами,
И новые льды вновь..опять..нарастают.